PASSION TO BE THE FIRST..

Kamis, 17 Mei 2012

Chef Kartono@Delta-SMAN 8 TANGERANG

Postingan kali ini saya akan sharing tentang aktivitas saya di SMAN 8 Tangerang....

Jadi Pada tanggal 2 Mei 2012
kemarin SMAN  8 Tangerang mengadakan suatu event dalam rangka memeriahkan
Hari Pendidikan Nasional sekaligus Hari Kartini

 Event itu dimeriahkan dengan adanya beberapa lomba diantaranya The Best Class, Putri Delta,
dan Chef Kartono (khusus anak cowok haha..)

--------------- Cerita Bermula -------------

Jadi kami anak anak cowok asli S1LENCE Delta berempat (sebenarnya ada enam dua lagi jadi panitia...huks huks...cowoknya sedikit sendiri..hehe..) -_-".............

Kita semua sebenarnya sudah berkoodinasi pada H-1 tentang peralatan yang akan dibawa...
mungkin karena ada sedikit miskomunikasi atau emang lupa ada beberapa bahan dan alat yang lupa dibawa....Ga ada PANCI, GARAM...hmmm apalagi ya lupa deh tapi kayaknya itu doang...paling ada juga yang emang udah dibawa tapi ancur di TKP contohnya telur behh...jadi ga pake telur kan tuh..hiks hiks...

-------------Detik Detik Dimulainya Perlombaan --------------

Jadi setelah siap siapin bahan dan alat dimeja...kami semua deg degan dengan bahan utama yang harus dimasak tapi ga deg deg an juga sih cuma panas hehe....

Tik tok tik tok....

Eh ternyata disuruh buat nasi goreng sama minuman wedang jahe..hmm..dan waktu yang dijatah 1 jam...okee CAWW....

pertama kita bingung mau bikin apa dulu,,,, wedang-nasgor-wedang-nasgor.....akhirnya kami memutuskan untuk membuat wedang jahe dulu.....eitssss.....airnya gaunya.....:((
akhinya saya disuruh beli air mineral botol dikantin...tap tap tap(lari ala ninja...lebayyy)...2 botol air mineral datang (horayyy)....dewan juri dan guru guru mulai pada 
tip intip..Arrgghhh...slurp..slurp..cpcpcpc....

kita panasin tuh air sampe mendidih tugasnya si bos Rizki
cowok yang lain pada bersihin jahe....terus dimasukkin deh tuh jahe plung...plung.....
aduk...aduk....ehh...ada Bu Pur..Assalammu'alaikum Bu...hehe...kita lagi hidrolisis si jahe nih bu...hoho...

Setelah keliatan pas warnanya dan aromanya.......langsung deh tuang ke cangkir yg sudah disediakan panitia...but...sepertinya rasa tuh jahe bakal nyengat banget..soalnya si Rizki naro jahe yg masih utuh dgn big size dimasukkin tuh ke cangkir...aw..aw..aw..kasih susu aja deh biar manisss...yee...

setelah itu ane dapat tugas yg sebenarnya ga berat berat amat cuma capekk..huh..CUCI TEFLON...

----------Waktunya Eksekusi Nasi Goreng-----------------

kelas kelas lain sejauh mata kami memandang memang rusuh dan crowded banget karena emang mereka jumlah cowoknya paling banyak....kelas S1LENCE cuma ada cowok 6 biji...hiks..hiks...ngok..

tapi itu point tersendiri buat kami...tau kenapa...walaupun mereka semua banyak kayak se RT tapi yang wangi cuma kita nih kayaknya...huuuu sommbongg...tumis tumis.....
karena kami mau bikin nasi goreng seafood makanya butuh jahe lagi buat ngilangin rasa amisnya....

si yuga dapat tugas buat cacah cacah bahan dasar buat ditumis...tapi ada sedikit kesalahan..jadi cekcok deh sama chef rizki tapi bukan berantem..peace....numgkin karena panas bkn cuma yuga aja tapi yg lain kami berempat setiap 5 menit ganti shift error mode on..hoho..akhirnya si yuga down...ohhh yuga....dia cuma ngias ngias stroberi...cabal ya Yuga jgn cedih...huks..huks..ngok..yeah..

karena ga ada yg bawa garam kami gunakan royco yg banyak biar ASIN tuh nasgor..huh sebel udah telur nya pecah..prang...eh itu kan piring kalo telur gimana bunyinya ya...

kami puter puter lagi rasanya ... PEDAS..yeah..taro cabe yg banyak....
karena keliatan agak kering kayaknya harus ditambah minyak nih...gua yang nuangin...upss...kebanyakan..maaf ya kawan..terus si Rizki langsung buang minyaknya yg lebih..Fiuhhh lega..tapi maaf ya...huf...

-----------Penyajian dan Penilaian-----------------------

Ten Treng Teng Teng 
Mohon Perhatian Nasi Goreng Seafood ala S1LENCE Telah Tersaji..Yee..plok plok plok..ngok

prit prit pritt....waktunya abis.....pala kita langsung muter muter 360 derajat...AAaaaa.....TIDAKKK...kelas lain penampilan sajian nya ngeri ngeri kali...kita pesimis sesaat...terus optimis lagi..labill...hehe...

dewan juri mulai muter buat icip icip dan menilai makanan....eh Bu Ruruh...
ada 2 guru yg nilai pas nyobain nasi goreng kita sih ekspresi mukanya biasa aja...hiks hiks pesimis mode on....yah tapi perlombaaan ya perlomabaan ada menang ada kalah yg penting seru seruan aja ...yee....

Tapi ga disangka NASI GORENG S1LENCE Juara 1...hore....
Alhamdulillah....

-SEKIAN-

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar